Sejarah Yayasan

Sejarah Yayasan Darussalam Tamansari Persada

Sejarah Yayasan Darussalam Tamansari Persada mulai mengembangkan dengan membuka sarana pendidikan formal dimulai sejak tahun 2005.  Dimana pada masa itu didirikan sarana pendidikan dan bekerja sama dengan Yayasan Syifa Budi Jakarta. Kerjasama yang dibangun difokuskan dengan mengedepankan kualitas pendidikan yang bermutu dan karakter siswa yang mandiri. Pada awal pendiriannya, langkah maju yang kemudian ditempuh dan memberikan hasil positif dengan didapatkannya lokasi Bangunan dan tanah seluas + 3.800 M2.

Pembangunan akan dilakukan secara bertahap dengan mengacu pada target jumlah murid 545 pada tahun 2015 yang terdiri dari :

1. Taman Azhar 2 kelas total 30 murid
  2. Taman Kanak-kanak 4 kelas total 80 murid
  3. Sekolah Dasar 18 kelas total 435 murid

Selain itu, dari awal pembentukan yayasan juga mempunyai perencanaan dalam skala jangka

Jangka Pendek (2004 – 2009)

Kerjasama dengan Yayasan Al-Azhar Syifa Budi Kemang sebagai penyedia “ Software Pendidikan “ YDTP menyediakan “Hardware Pendidikan” dan “Sumber Daya Manusia (hasil NMPPI 2009) untuk kegiatan belajar mengajar.

Jangka Menengah (2009-2014)

Menyediakan “Sekolah Menengah Pertama” guna menampung lulusan Sekolah Dasar di bulan Juli tahun 2011 Membangunan Masjid sebagai  saradah ibadah yang memadai, guna menunjang program keagamaan siswa dan siswi Al-Azhar Syifa Budi Jatibening.

Jangka Panjang  (2014-2020)
  1. Menyediakan “ Sekolah Menengah Umum (SMU)” guna menampung lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Bulan Juli 2014-2015.
  2. Menyediakan Perguruan Tinggi
  3. Membangun Rumah Sakit
  4. Membangun sekolah binaan, gunan menampung siswa-siswi yang berprestasi dan kurang mampu.