Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-71 2016

Alhamdulillah tepat pada tanggal 17 Agustus 2016 kegiatan upacara pengibaran bendera merah putih dan kegiatan lomba – lomba seluruh guru dan karyawan Al-azhar Syifa Budi Jatibening yang diselenggarakan di Gedung 2 Al-Azhar Syifa Budi Jatibening berjalan dengan baik, dalam rangka memperingati Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-71.
Acara Peringatan Hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, Dimulai Dengan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih, Dalam rangka mengenang jasa para Pahlawan yang telah memperjuangkan Bangsa Indonesia sehingga pada tanggal 17 Agustus 1945 Penjajah menyatakan menyerah, dan Bangsa Indonesia memproklamirkan proklamasi kemerdekaannya sebagai bukti bahwa Bangsa Indonesia telah Merdeka, Seluruh Guru, Karyawan dan Yayasan serta perwakilan Siswa-siswi Al-Azhar Syifa Budi Jatibening mengikuti upacara bendera dengan  khidmat sampai dengan selesai.
Setelah selesai mengikuti Upacara memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan  Republik Indonesia yang Ke- 71.  Seluruh Guru dan Karyawan  Al-Azhar Syifa Budi Jatibening mengikuti berbagai perlombaan dalam rangka mengisi peringatan Hari ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke- 71 dan untuk menjalin kebersamaan, kekompakan, serta menjaga team work yang solid,  dimulai sekitar jam 9.30 sampai dengan selesai, adapun perlombaan yang telah disiapkan panitia adalah sebagai berikut :
1.  Menyusun piramyda gelas
2.  Estafet belut
3.  Rolling ball
4.  Estafet karet dengan sedotan
5.  Bulldozer Race
6.  Estafet hula hoop
7.  Memindahkan bola dengan tali rapia

Alhamdulillah acara selesai dengan sangat meriah, seluruh guru dan karyawan mengikuti semua lomba dengan sangat antusias sampai dengan selesai kira – kira pukul 11.00 dan langsung dilanjutkan dengan pengumuman pemenang lomba – lomba.

Semoga dengan diadakannya upacara pengibaran bendera Merah Putih dan perlombaan – perlombaan menjadi bukti bahwa segenap Yayasan, guru dan karyawan serta Siswa – Siswi Al-Azhar Syifa Budi Jatibening ikut mengenang jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan bangsa dengan segenap jiwa raga sampai titik darah penghabisan, sampai Akhirnya Merdeka. Memiliki rasa Nasionalisme yang tinggi Dan dapat mengisi kemerdekaan ini dengan hal – hal yang bermanfaat bagi Agama, Nusa Bangsa dan Negara, Majulah Al-Azhar Syifa Budi Jatibening, Jayalah Indonesiaku.