Program Pemberian Obat Cacing

Cacingan adalah salah satu penyakit umum yang sering menyerang masyarakat Indonesia. Salah satu cara terbaik untuk mencegah dan mengobati penyakit ini adalah dengan minum obat cacing.

Tujuan pemberian obat cacing ini di lakukan untuk mengoptimalkan penyerapan karbohidrat, protein, vitamin A dan zat besi sehingga meningkatkan kualitas hidup, status gizi, dan perkembangan anak. Penyakit kecacingan lebih sering menyerang anak balita dan anak-anak Sekolah Dasar. Faktor penyebab kecacingan dapat di sebabkan oleh sanitasi lingkungan yang kurang terjaga, kebiasaan buruk Buang Air Besar sembarangan, tidak memotong kuku, dan kebiasaan tidak menggunakan alas kaki dan personal hygienes yang tidak bersih dan sehat.