Perlombaan HUT RI ke 78

Selamat Memperingati Dirgahayu HUT RI ke 78

Meski Indonesia merdeka pada 1945, perlombaan 17 Agustus baru dimulai pertama kali pada 1950. Pada tahun tersebut, intensitas pertempuran dalam rangka mempertahankan kemerdekaan mulai menurun.

Selain sebagai wadah hiburan, perlombaan 17 Agustus juga dimaknai untuk merayakan kemenangan para pejuang, yang telah berjuang untuk bangsa Indonesia

Lomba makan kerupuk menjadi lomba yang tak pernah terlewat dalam setiap perayaan 17 Agustus. Ternyata, ada makna mendalam dari lomba tersebut. Pada masa perjuangan, masyarakat Indonesia makan apa adanya, yakni dengan kerupuk.

Meski hanya makan kerupuk, mereka semua tetap semangat memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dari penjajah.