sekolah

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB)

Selasa Nyunda Ceria

TA-TK Al-Azhar Syifa Budi Jatibening

Kegiatan selasa nyunda ceria bulan agustus 2023

Mengutip dari laman https://journal.uinsgd.ac.id/index.php/jat/article/view/18292 . Berdasarkan hasil penelitian, elemen-elemen dari budaya Sunda yang sudah dikenalkan dalam pembelajaran di kalangan anak usia dini, di antaranya, adalah bahasa Sunda, alat transportasi tradisional, alat bertani tradisional, tarian dan permainan tradisional, serta seni tradisional. Pengenalan budaya Sunda tersebut diintegrasikan dalam pembelajaran yang bertujuan meningkatkan keterampilan anak dalam aspek-aspek perkembangan tertentu, yaitu bahasa, fisik motorik, kognitif, dan sosial emosional. Mempertimbangkan karakter pendidikan anak usia dini yang holistik integratif, pengenalan budaya Sunda memiliki potensi untuk diintegrasikan dalam pembelajaran yang menargetkan peningkatan beberapa aspek perkembangan anak secara simultan.

Siswa siswi TA-TK sedang mengikuti acara selasa nyunda ceria

Oldest
Newest Most Voted