Sosialisasi Program Pembelajaran

TA-TK Al-Azhar Syifa Budi Jatibening

Kegiatan sosialisasi ini adalah salah satu kegiatan yang dilakukan disekolah Al-Azhar Syifa Budi Jatibening setelah penyusunan program  pembelajan berdasarkan hasil evaluasi akhir semester.

Maksud  dari sosialisasi program pembelajaran  ini adalah untuk memberikan gambaran  kepada orang tua /wali murid mengenai keadaan siswa sebagai hasil dari observasi serta memberikan gambaran mengenai penanganan yang akan diberikan kepada siswa.

Tujuan dari sosialisai ini adalah  membantu oarangtua/wali murid lebih mengenal  keadaan umum  siswa ditinjau dari keseluruhan aspek dalam observasi, memberitahukan kepada orangtua tentang  bentuk penanganan yang diberikan kepada siswa,  memberitahukan  kepada orang tua/wali murid tentang  program  parenting selanjutnya, mengharapkan keterlibatan orang tua terhadap  perkembangan siswa baik dalam pelaksanaan program  pembelajaran.

Berapapun jumlah orangtua/ wali murid yang hadir, kami tetap melayani dengan baik. Kegiatan berjalan dengan baik. Antusias dari para orangtua/wali murid cukup baik.

Hal ini terlihat dari kesediaan orangtua untuk datang memenuhi undangan  pelaksanaan sosialisasi, berdiskusi mengenai program pembelajaran secara umum, dan kesediaan  mengikuti kegiatan  parenting  pada bulan-bulan berikut sesuai dengan program yang sudah dicanangkan di Al-Azhar Syifa Budi Jatibening.